Form Penggajian Karyawan Menggunakan VBA Ms. Excel 2007

Bukan niat untuk menyombongkan diri karena saya juga masih dalam tahap belajar, saya berniat untuk membagi apa yang telah saya pelajari dan ini bisa juga dipelajari oleh agan-agan semua.

Berikut ini adalah aplikasi sederhana yang telah saya buat menggunakan VBA (Visual Basic for Aplication) yang ada pada Ms. Office Excel 2007. Aplikasi ini adalah contoh form aplikasi penggajian karyawan yang merupakan fiktif belaka (bukan dari perusahaan asli).

berikut ini adalah screensh0ot form tersebut:

Form Penggajian karyawan VBA Ms Excel UsmanBahtiar.com

Klik DISINI untuk DOWNLOAD aplikasi diatas.

Saya mohon feedback/Umpan balik dari agan-agan semua, karena dari aplikasi tersebut belumlah sempurna. semoga bermanfaat.

Terima kasih

22 Responses to Form Penggajian Karyawan Menggunakan VBA Ms. Excel 2007

  1. Rudi mengatakan:

    saya belum bisa berkomentar karena link downloadnya tidak berfungsi

  2. Akang Usman mengatakan:

    @ Rudy :

    Terima kasih atas kunjungan agan.
    bisa koq, sya sudah coba donlot dan pake…
    mohon maaf, mungkin browser yang ada dkompi agan sedang bermasalah. coba agan pake browser lain, atau pake komputer lain.

  3. zamy mengatakan:

    Langkah-langkah pembuatannya gimana ya?

  4. suaib mengatakan:

    dibisa didownload bro form penggajian karyawannya

  5. Akang Usman mengatakan:

    bisa di donlot gan, walaupun masih jauh dari sempurna..
    makasih atas kunjungan agan..

  6. Ardiansyah mengatakan:

    Salam kenal dari Kal-Bar, Boleh kirimkan cara membuat format sejenis ke surel saya ?, Trim’s

  7. Akang Usman mengatakan:

    sorry gan. untuk tutornya blm bisa saya buat… masih sibuk bro.. pelajari aja source code yang ada. thanks atas kunjungan agan..

  8. Iwan Gunawan mengatakan:

    Halo, bro Usman, terima kasih sudah berbagi ilmu.
    Aku tertarik melihat menu sederhana yang bro buat ini dan aku ingin belajar juga, namun saat aku ingin lihat source code-nya, itu diberi password. Boleh aku lihat isinya, buat aku belajar membuat menu seperti itu?
    Terima kasih atas bantuan bro Usman.

    Iwan

  9. Akang Usman mengatakan:

    gada passwordnya bro

  10. kholik mengatakan:

    ijin dowload gan

  11. Akang Usman mengatakan:

    silahkan donlot gan, terima kasih udah berkunjung. semoga bisa membantu

  12. AIsyah Siti mengatakan:

    Tengkyu infonya………..
    bisa buat belajar.

  13. panpot mengatakan:

    terima kasih contoh aplikasi vba’a. ijin copy untuk dipelajari

  14. ekoy mengatakan:

    bro minta source codenya donk klw blh ..
    Bisa dikirim keemail saya ..
    trims sebelum’a ..

  15. Akang Usman mengatakan:

    donlot aja gan..
    itu bisa diliat source codenya.
    sorry gan telat balas.
    ane udah lama g blogging

  16. Wahyu Kurniawan mengatakan:

    Sangat bermanfaat Gan. Tengkyu :)

  17. Akang Usman mengatakan:

    Your Welcome..
    makasih juga atas kunjungan’a gan.
    salam sukses

  18. Farhan Herli mengatakan:

    aplikasi sederhana namun sangat menarik…

  19. Akang Usman mengatakan:

    Terima kasih gan.
    senang klo bisa bermanfaat

  20. Abdu mengatakan:

    Mas izin sedot, oya tutorial buatnya bagaimana? saya mau coba. Terimakasih

  21. Akang Usman mengatakan:

    monggo, sedot aja.
    cari aja di google cara buat aplikasi VBA di excel.
    di aplikasiexcel ane ada Sourcecode’a. iru aja pelajari.
    mohon maaf blm bisa ngasih tutor’a.
    thx atas kunjunga’a.

  22. dam mengatakan:

    kang usman, maf ni ko koding macro nya gk bisa di buka. jdi gk bisa liat kodingnya kang. mohon pencerahannya

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Isian wajib ditandai *

Anda dapat memakai tag dan atribut HTML ini: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>